検索
以前の記事
2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 サラダコスモのサイトって?
オーガニックな気持ちで、無農薬・無化学肥料栽培の発芽野菜(スプラウト)をお届けする会社のサイトです。緊急時の食料確保をテーマとしたギアリンクスを応援しています。
★会社名: ㈱サラダコスモ ★サイト名 : saladcosmo.cp.jp ★管理者メールアドレス: kikaku@saladcosmo.co.jp ★サラダコスモオフィシャルサイトはこちら ![]() ★中津川ICから3分。岐阜中津川「ちこり村」はこちら ![]() ★こだわりのオーナーさま紹介です。 ![]() カテゴリ
全体 サイトの更新情報 日記 ちこり村 心はひとつ 豆腐100万丁支援 お知らせ 料理 リクルート いただいたメール もっと知りたい! おうちでスプラウト ファーストチコリ Thank You ありがとうのページ 佐藤一斎に学ぶ 自分でやってみよう! 日本の農業を応援したい! ギアリンクス 健康を食べる ちこり村イベント案内 日本の礼節 バーバーズダイニング 休耕地を耕したい カルチャー 表彰・受賞 ちこりMAP 取っけえべえ! サラダコスモ トイレ掃除で入社式 社長の気持ち 工場見学 未分類 フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
クリスマス・イブの夜にお勧めレシピの紹介です。
![]() チキンとちこりの蒸し煮です。 クリスマスやちょこっとパーティーにおすすめの しっかり味がしみておいしい チキンとちこりの蒸し煮です。 詳しいレシピはこちらから。 楽しい夜をお過ごしください。 ![]() ちこり村のクリスマス盲導犬チョコレートの販売も明日までです。 ▲
by salacos
| 2009-12-24 09:49
| 料理
ローフードを教えていらっしゃる方から、お便りを頂きました。
アルファルファを入れた「フォーフード、ベジスシ」をご提案いただきました。 ズッキーニでのり代り、トロの代用としてトマト、梅干等を使ったレシピだそうです。 ![]() 『酵素の視点からもスプラウトはもっと注目される食材です。』 と、嬉しい声も頂きました。 どうもありがとうございました。 ▲
by salacos
| 2009-06-17 13:40
| 料理
▲
by salacos
| 2007-02-08 15:20
| 料理
今日の運だめし!?
好き嫌いなんて言ってられない。 出てきたレシピを作っちゃおう! ルーレットスタート! ↓ ↓ ↓ 「緑豆もやしのピザ」 ![]() 昼食やおやつにもなっちゃう、緑豆もやしを使ったサラダなピザです。 作り方は←こちら レシピdeルーレットは←こちら ▲
by salacos
| 2006-05-24 15:16
| 料理
今日の運だめし!?
レーレットdeレシピスタート! 「緑豆もやしの明太子和え」 ![]() さっぱり爽やか、サラダにもおつまみにも なっちゃうレシピ。 ダイエットレシピに取り入れている方もいる レシピです。 作り方は←こちら ルーレットdeレシピは←こちら から。 ▲
by salacos
| 2006-05-18 14:54
| 料理
今日の運だめし!?
それでは、スタート! ![]() 「子大豆もやしのきんぴら」 お酒のおつまみに、もう一品欲しい時にも助かります。 ご飯のおかずにもなりますよ。 作り方は、こちら レシピdeルーレットはこちらから。 ▲
by salacos
| 2006-04-20 23:04
| 料理
今日の運だめし!?
好き嫌いなんて言ってられない レシピdeルーレットスタート! ポチッ 「かいわれ大根のわかめサラダ」 ![]() が出ました。 春の気配も感じるサラダのレシピが登場しました。 新芽野菜のカイワレ大根とわかめとジャコのサラダです。 【ちょこっと知っとこ】 世界中で海草を食用としている地域はほとんどなく、日常的に食べているのは、日本と韓国くらいなんだとか。 日本人と海草の歴史は古く、大宝律令(701年)には、租税として8種類の海草名が残されているそうです。 作り方はこちら。 レシピdeルーレットは、こちらから。 ▲
by salacos
| 2006-04-17 22:29
| 料理
今日の運だめし!?
ルーレットスタート! 「うなぎ丼かいわれのせ」 ![]() うなぎと言ったら、「土用の丑の日」ですが、もちろん、春にだって食べたくなります。 ランチにだってもってこいです。 桜の舞い散る頃の「うな丼」も、たまにはいいかな。 【ことわざから一言】 「うなぎのぼり」 夏の気温の上昇などに良く使われる言葉ですが、その語源は、うなぎはどんな急流でも上ってくるからとも、ぬるぬるするうなぎをつかもうとすると、上に登ってしまうからだとも言われているんだとか。 レシピは、 こちら レシピdeルーレットは こちら ▲
by salacos
| 2006-04-10 15:04
| 料理
今日の運だめし!?レシピdeルーレット!
本日は?? 「子大豆もやしときのこのイタリア風」でした。 ![]() 子大豆もやしとしめじにとろけるチーズ トマトとにんにくであっという間にイタリアン 休日の食卓にいかがでしょう? 【ことわざから一言】 「トマトの時期にへたな料理はない」 トマト料理は、失敗しらずってことですね。 作り方はこちらから。 今日の運だめし!? レシピdeルーレットは←こちらから ▲
by salacos
| 2006-03-31 14:21
| 料理
今日の運だめしっ!!
今日のレシピは? 「ブロッコリーの新芽とにんじんサラダ」 ![]() 冬が旬の根野菜「にんじん」と「ブロッコリーの新芽」のサラダですが、 彩りが綺麗で春にも食べたいレシピです。 今夜のサラダに。もう一品加えたい時に、便利です。 作り方は、こちら レシピdeルーレットはこちら ▲
by salacos
| 2006-03-23 11:13
| 料理
|
ファン申請 |
||