12月6日(日)中京テレビのPSを見ていたら、突然、チコリが・・・
チコリはフランス語では、アンディーヴと呼ばれる西洋の高級野菜。

『アンディーヴ(チコリ)とミセラのグラタン』
チコリを使ったメニューが登場しました。
そのメニューを紹介したのが、コーリーズ・ビストロという名古屋中区栄のお店で、
名古屋出身のタレント「川島なお美」さんが一押しのお店という事だそうです。
最近では、名古屋のレストランでも、ちこりを使っていただく機会が増えて来て、たいへん嬉しいです。
岐阜県中津川インター横の
ちこり村では、「ちこり」の国産化に挑戦しています。
ちこりの生産ファームとちこり焼酎蔵の見学も無料です。
また、ちこりの料理も食べれる農家手作り家庭料理レストラン「バーバーズダイニング」もちこり村内にありますので、是非、ランチがてら、見学にお越しになってはいかがですか?
中京テレビのPSはこちら