「気分だけ焼肉屋さん」そんな時におすすめなのが、
子大豆もやしと白菜キムチを使った「子大豆ビビンバ」丼です。
作り方は簡単♪
白すりゴマ大さじ2杯、ごま油大さじ3杯、にんにくの摩り下ろし大さじ1杯、醤油大さじ1杯、一味唐辛子大さじ1塩少々を混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておきます。
子大豆もやしを茹でます。茹であがったもやしにあわせ調味料をからめます。
器にご飯を盛り、上に子大豆もやし、白菜キムチをのせて、上にかいわれ大根をあしらえば出来上がり♪
ここで、おすすめなのが、「ひき肉のそぼろ」を一緒にかけて、
かいわれ大根といっしょにひと混ぜして食べる事。とっても満足な一品になります。
もうひとつのおすすめは、「納豆」と一緒に食べる事。納豆好きの方には、おすすめです。
・・・本当です!