検索
以前の記事
2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 サラダコスモのサイトって?
オーガニックな気持ちで、無農薬・無化学肥料栽培の発芽野菜(スプラウト)をお届けする会社のサイトです。緊急時の食料確保をテーマとしたギアリンクスを応援しています。
★会社名: ㈱サラダコスモ ★サイト名 : saladcosmo.cp.jp ★管理者メールアドレス: kikaku@saladcosmo.co.jp ★サラダコスモオフィシャルサイトはこちら ★中津川ICから3分。岐阜中津川「ちこり村」はこちら ★こだわりのオーナーさま紹介です。 カテゴリ
全体 サイトの更新情報 日記 ちこり村 心はひとつ 豆腐100万丁支援 お知らせ 料理 リクルート いただいたメール もっと知りたい! おうちでスプラウト ファーストチコリ Thank You ありがとうのページ 佐藤一斎に学ぶ 自分でやってみよう! 日本の農業を応援したい! ギアリンクス 健康を食べる ちこり村イベント案内 日本の礼節 バーバーズダイニング 休耕地を耕したい カルチャー 表彰・受賞 ちこりMAP 取っけえべえ! サラダコスモ トイレ掃除で入社式 社長の気持ち 工場見学 未分類 フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
サラダコスモが運営するちこり村では、4月18日より●アンデス紫にんにくのテスト販売をスタートしています。
ちこり村内の農家手づくり家庭料理レストラン『バーバーズダイニング』では、 世界的な豚インフルエンザのニュースを受けて、4月28日(火)より毎日日替わりで「にんにく料理」の提案をはじめました。 「にんにく」は、ガン予防や抗菌作用などいろいろな観点で注目される野菜です。 アメリカの国立ガン研究所の発表によると「デザイナーフーズ・プログラム」を計画し、膨大な量の疫学調査のデータを集め、がんの予防に効果のある食品および食品成分約40種類をピックアップしました。 その最高峰がニンニクなのです。 また、いろいろと調べてみると、「アリナミン」はにんにくから発見されたそうです。 戦後、京都大学の藤原元典博士が、にんにくのアリシンとビタミンB1が結合してできるスーパービタミンB1のアリチアミンを発見し、武田製薬から「アリナミン」として商品化されました。 一般にアリシンにはスタミナの元というイメージが定着していますが、これはビタミンB1を体内に長く保持する働きによるもので、 ビタミンB1の吸収を高め、エネルギーを産出することにより、疲労が回復され、脳も活性させ精力を増進する働きがあるそうです。 「肉とにんにく」といえば、にんにくのアリシンとお肉のビタミンB1が結びついて、さらにパワーアップした「活性型ビタミンB1」アリチアミンが、活力を産む、まさにベストマッチな食材の組み合わせだったのです。 初日は、にんにくのバクダン。丸ごと油で揚げてみました。 にんにくのバイ肉風味。 ニンニクとチコリの赤ジソ和え。 そして、一番人気だったのが、にんにく風味のタラコパスタ。 の4品でした。 これからも、いろいろな「にんにく料理」を提案します。 お楽しみに。 ちこり村では、日本人農家の手がけた「アンデス紫にんにく」や「醗酵熟成黒にんにく」なども販売しています。 過去の黒にんにくについてのブログはこちら
by salacos
| 2009-04-29 10:36
| ちこり村
|
ファン申請 |
||