4月19日(日)20日(月)21日(火)の3日間。
中日新聞の朝刊にちこり村の取り組みがが掲載。
食の現場からというコーナーで紹介されました。
第一回目(上)は、チコリの国産化「安定生産・供給に挑む」とちこりの国産化への取り組みが掲載。
第二回目(中)は、高齢者雇用「新生産スタイル模索」と60歳以上のパートさんの雇用についての挑戦が掲載。
第三回目(下)の最終回は、チコリの普及拡大「名物料理へ試行錯誤」とクアリゾート湯舟沢のホテル花更紗 西尾料理長のコメントも掲載されました。
あちこちから、この新聞記事の反響を頂きました。
ありがとうございます。
ちこり村の挑戦で、日本の農業の元気、高齢者の元気、地元の元気が実現できるようにひとつひとつコツコツと取り組んで行きたいと思います。