12月12日(金)地元中京学院大学の課外授業でちこり村に来村。
サラダコスモの社長 中田が講演を担当させて頂きました。
経営学についてお話しをしましたが、企業は何を目的としなければならないか?
民間企業ですからもちろん利益確保は当たり前ですが、社会的にどれだけ貢献できる事業に挑戦できるか?
休耕地の有効利用
食料自給率の向上
高齢者の職場づくり
地方都市の活性化
などなど
サラダコスモ ちこり村の取り組みについてお話をさせて頂きました。
お昼休みにかかっての授業で、農家手づくり家庭料理レストラン「バーバーズダイニング」のお母さんたちがちらし寿司やちこりの天ぷら、ちこり焼きそばなど提供させて頂きました。国産のちこりのお味はいかがでしたか?
以前、サラダコスモにインターンシップでやってきた
関君もゼミのみんなと記念撮影です。
今度は是非、皆さんでランチビュッフェにお越し頂けるとうれしいです。
ありがとうございました。