先日の「ちこり芋新素材提案発表会」を受けて、飲食店のみなさんからちこり芋の販売のリクエストを頂きました。
いろいろと検討した結果、まずちこり村でちこり芋のテスト販売を始めました。
ちこり芋チップ。
ちこり芋を薄くスライスして、水でさらして苦味やアク抜きした後に、油であげると結構美味しいんです。
社内での評判も良くそのレシピを配布しながらの販売です。
バーバーズダイニングでもちこり芋チップを揚げて提供を始めました。
その他、バーバーズダイニングでは日替わりになりますが、3~4品ほどレシピも提案中です。
ちこり芋の揚げあんかけ
ちこり芋とたらのオレンジソースがけ
ちこり芋のみそ漬け
などなど
これからもお客様の声を聞きながら、いろいろなちこり芋料理を考えて行きたいと思います。
農家手づくり家庭料理レストラン「バーバーズダイニング」でランチがてらちこり芋の料理を食べに来ませんか?