10月11日(土)中部経済新聞の朝刊に
サラダコスモの取り組みが掲載。
「サラダコスモがチコリ芋を地域活性化の新食材に提案」と取り上げられました。
11月26日(水)に
ちこり村を会場に、ちこり芋新素材発表会を開催する予定ですが、その内容も紹介されました。
↓ ↓ ↓
■11月26日「ちこり芋新素材発表会」のプレスリリースはこちら
現在、中津川商工会議所や地元飲食店に呼びかけており、ちこりの野菜やちこり芋を料理の素材として提供し、ちこりの料理が食べれるお店の【ちこりマップの作成】も検討中。1次産業×2次産業×3次産業=6次産業として地元の皆さんで力を合わせて行きたいと考えています。
「新たな地元特産品により、地域おこしにつながれば」と期待してます。