検索
以前の記事
2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 サラダコスモのサイトって?
オーガニックな気持ちで、無農薬・無化学肥料栽培の発芽野菜(スプラウト)をお届けする会社のサイトです。緊急時の食料確保をテーマとしたギアリンクスを応援しています。
★会社名: ㈱サラダコスモ ★サイト名 : saladcosmo.cp.jp ★管理者メールアドレス: kikaku@saladcosmo.co.jp ★サラダコスモオフィシャルサイトはこちら ★中津川ICから3分。岐阜中津川「ちこり村」はこちら ★こだわりのオーナーさま紹介です。 カテゴリ
全体 サイトの更新情報 日記 ちこり村 心はひとつ 豆腐100万丁支援 お知らせ 料理 リクルート いただいたメール もっと知りたい! おうちでスプラウト ファーストチコリ Thank You ありがとうのページ 佐藤一斎に学ぶ 自分でやってみよう! 日本の農業を応援したい! ギアリンクス 健康を食べる ちこり村イベント案内 日本の礼節 バーバーズダイニング 休耕地を耕したい カルチャー 表彰・受賞 ちこりMAP 取っけえべえ! サラダコスモ トイレ掃除で入社式 社長の気持ち 工場見学 未分類 フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
9月5日(金)サラダコスモ28周年記念式典を本社のある「ちこり村」で開催しました。 サラダコスモの誕生日は正確には1980年8月21日ですが、いつもお盆休み明けで忙しいので9月に入ってから計画しています。 早いもので、今年で設立28年目を迎えました。ちこりの国産化に挑戦して3年目に入ります。 社長の中田智洋よりサラダコスモの歴史とこれからについてのお話もありました。 総勢150名もの従業員のみなさんがあつまりました。 いつもちこり村のフロアでピアノの生演奏をしている朝日麻衣子さんが1曲披露しました。 さて、現在、ちこり村では新素材「ちこり芋」を使ったいろいろなメニューを開発しています。 ちこり芋の粉末の入ったちこりやきそば。 麺にちこり芋の粉末を練りこんで、食物繊維をそのまま活かした茶色い麺でコシのある面ともっちりした食感が特長です。 ちこり芋のジャム。 ちこり芋をフルーツのように仕上げた新感覚のジャムです。あのちこり芋のほろ苦い味からは想像出来ない素材の甘みがポイントです。 ちこり芋の粉末の入ったパン。 ちこり芋の香ばしい風味が残ります。ほんのり茶色は、ちこり芋の粉末の自然色です。 ちこり豆乳プリン。 ギアリンクスの南米大豆からとれた豆乳とちこり芋の粉末を混ぜてプリンをつくりました。 ちこり芋の食物繊維と豆乳で健康がテーマのプリンです。 ちこり芋のお漬物。 国産のちこり芋100%と天然の食物繊維をまるごと食べる。・・・がコンセプト。みそ漬けと酒粕漬けで今年のテスト生産分はほぼ完売しました。ありがとうございます。 来年をまたご期待ください。 ちこり芋にまつわる商品開発中の商品たちの試食会は大変好評でした。 従業員のみなさんも、はじめてのメニューばかりです。 新素材「ちこり芋」を料理メニューにつかってみませんか? 2008年11月26日(水)「ちこり芋」素材提案発表会を開催します。 ↓ ↓ ↓ ちこり芋素材提案発表会の詳細はこちら ●参加希望の方がいらっしゃいましたら、お電話でお申し込みください。 試食などの用意の関係もありますので、要予約になっております。 【お問合せ先】ちこり村 0573-62-1545 これからも、野菜に夢中「サラダコスモ」の「国産ちこり」をよろしくお願いします。
by salacos
| 2008-09-06 18:03
| ちこり村
|
ファン申請 |
||