4月28日(土)
ちこり村では、いよいよ、世界で初めての蒸留酒
「アンディーブ・グラッパ44°(Endive Grappa 44°)」が新発売。
芳醇なフレーバーと強いテイストは、日本の畑から生まれました。
■アンディーブの芋
ヨーロッパ生まれのアンディーブ(チコリ=ちこり)というこの野菜、種芋を畑で作り、その芽を発芽させた葉っぱの部分なのです。
その芋の部分を仕込んだのが
アンディーブ・グラッパ44°なのです。
■日本の畑で芋を育てる
今までこの芋を日本の畑で作ることはほとんどありませんでした。
食糧自給率が低い日本の畑を耕して、アンディーブの芋を作ることによって
日本の農業を元気にしたい。
そんな想いから私たちは日本の畑で芋を作り始めました。
そして、アンディーブ・グラッパ44°は畑から生まれたのです。
■44度の個性
「アンディーブ・グラッパ44°」は美濃ちこり焼酎ちこちこの原酒です。
香りもテイストも極上で贅沢そのものです。
芳醇な強い香りと口に広がる原酒のテイストをお楽しみ頂きたい。
■おいしい飲み方
「アンディーブ・グラッパ44°」は極上の原酒のみを瓶詰めしています。
よって、水で割らずに、お飲み頂くことをお薦めします。
冷凍庫で冷やしてトロリとした感覚をストレートで、
または小さめのロックグラスに氷を落としてゆっくりと味わってみてください。
その香り、その味わい、
今まで出会ったことのない感覚。
アンディーブ・グラッパ。
44度の強い刺激のなかに
その秘密は隠されています。
■原材料/ちこり芋、米、米麹
内容量/350ml
アルコール度数/44%
直売所特別価格/2,800円(税込み)
販売は岐阜 中津川 ちこり村内の直売所で限定発売中。
お買い上げのお客さまには今なら美濃焼きペアタンブラーをプレゼント中。
生産者 ㈱サラダコスモ 岐阜・中津川蒸溜蔵
商品に対してのお問い合わせは
TEL 0573-62-1545(ちこり村直通) FAX 0573-62-2170
岐阜中津川ちこり村のサイトの
アンディーヴ グラッパ44°(Endive Grappa44°)のページはこちら