中日新聞の朝刊にカラーで全面記事で掲載された
ちこり村。
ちこり村にお越しいただいたお客様から「新聞みたよ!」と声をかけられ、てれくさいやら、うれしいやら。
岐阜県版の中日新聞のコラム「いどばた」というコーナーにて、ちこり村を運営する㈱サラダコスモの代表取締役 中田智洋と真渓(しんたに)ハナさんとの対談。
真渓ハナさんは、TV、ラジオやCMで大忙しで、司会、モデルとして、幅広く大活躍中です。
記事の見出しは、
「日本初の工場生産チコリと世界初のチコリ焼酎。自然あふれる中津川から日本の将来を築きあげたい」という壮大なテーマでの対談でした。
国産ちこりやちこり焼酎の事はもちろんですが、食糧自給、高齢者の雇用や食の安全などなど・・・
ちこり村の循環型農業への挑戦、健康情報、ちこり事業への可能性などについての話題に。
記事の中で登場した、バーバーズダイニングの後藤社長や石田さん、ちこちこ蔵の豊岡蔵長、そして、施設見学案内係りの井出さんや西尾さんもちょっとした有名人!?
ちこり村では、国産ちこりの生産ファームやちこり焼酎の蒸留蔵など見学受付中です。
農家家庭料理のバーバーズダイニングでは、野菜中心のバイキング料理でみなさまのお越しをお待ちしております。