ちこり村に中京テレビの
アナウンサー
恩田千佐子さんが取材のため来訪。
当日は取材日和のいいお天気。
まず、60歳以上のパートさん募集で応募、案内係り担当の木村さんとツーショット。
続いて、ちこり生産ファームの中を見学。花のつぼみのようなチコリ。
赤いチコリをパック中の見学コーナーから。
国産ちこりと一緒にパシャ!
ちっこりちこ蔵くんをバックにカシャリ!
続いて、ちこり焼酎蔵へ。
蔵の中へ案内し、甕壷の中の焼酎の原液のフルーティな匂いをかぎながら、
豊岡蔵長の説明を真剣に聞いてくれました。
やっぱり、女性の人気はスイーツ。お隣りの新杵堂に。。。。
おすすめは、栗きんとん。一年中販売できるようにしたとか。
その栗きんとんを両手にカシャリ!
最後に、バーバーズダイニングへ。
代表後藤社長と野菜中心のバイキングレストランの取材。野菜中心のヘルシーメニュー。取材が終わってから、バイキングも味わって頂きました。
ランチ時間は席がいっぱい。お客様の邪魔にならないように、込み合う時間をずらして、
取材開始。
バイキングのメニューの中では、ちこりの味噌マヨサラダと、ちこりの天ぷらが好評でした。
本日は、
ちこり村にお越し頂いたお客様も
テレビでおなじみの恩田アナウンサーの来訪を大歓迎。
みなさん本当にありがとうございました。
追伸、4月20日発売のフリーマガジン「チュ!プレス」で
ちこり村が紹介されますので、こちらもぜひご覧ください。