「Thank You ありがとうのページ 2」
サラダコスモ自社サイト宛てや、
kikaku@saladcosmo.co.jp宛てに
いただいた疑問・質問にお応えします。
第2回目の疑問・質問は・・・・・
私は、小学5年のもやし大好きなな女の子です。
自由研究は子大豆もやし作りにチャレンジします。
作るとき何か気をつけることがあったら教えて下さい。
上手に作れるといいなと思います。
メールどうもありがとうございます。
総合企画室の宮地と申します。
ご質問の子大豆もやしですが、以前の育ててみたページをお知らせします。
参考にしてみてください。
http://www.saladcosmo.co.jp/new/tane1.html
http://www.saladcosmo.co.jp/new/tane2.html
http://www.saladcosmo.co.jp/new/tane3.html
http://www.saladcosmo.co.jp/new/tane4.html
http://www.saladcosmo.co.jp/new/tane.html
※注意する点としては、大豆は古くなると芽が出づらくなります。
新しい種か、もしくは、冷蔵で保存(5℃くらい)の鮮度の良い発芽率の良い種を育てましょう。
元気の良い種ですと、上記のようにしっかりと育つはづです♪
それから、大豆は水に3時間以上浸かった状態が続くと窒息死してしまいます。
できるだけ、水をあげるとその水が1時間以内に抜けるように穴をしっかりと開けることが大切です。。。
その他、サラダコスモの工場見学に地元の小学校のみなさんが来てくれた事がありました。
その時のようすは?
http://www.saladcosmo.co.jp/new/kengaku/sho2-2.html
http://www.saladcosmo.co.jp/new/kengaku/sho2.html
参考になりましたでしょうか?
他には、もやしも生き物ですので、愛情が大切でしょうか。
夏休みの自由研究うまく育つといいですね。
疑問・質問などいつでもお問合せください。
kikaku@saladcosmo.co.jp