ただ今、本社工場隣にチコリ栽培施設建設中。
日本のチコリ・ファーム(仮)です。
今までは、
サラダコスモのチコリは、オランダの施設で栽培していました。
このたび、日本でチコリを栽培したい!ということで、
日本に栽培施設を作ることに。
餅は餅屋。
チコリの施設はチコリ屋さん、ということで
オランダから技術者の方に来ていただきました。
左からレムコさん(197cm)、ヤンさん(194cm)、リチャードさん、トゥーンさん。
う~ん、オランダの方は大きいと聞いていましたが、中央に写っている、総合企画室林さんが
まるで子どものよう!?
普段は、オランダでスケート場の冷房施設の施工などを手がける技術者の皆さんですが、
実は、チコリの栽培施設は、空調施設が重要。
オランダのチコリ栽培施設を知り尽くした技術者のみなさんの力を借りることに。
日本のチコリ・ファーム(仮)の完成はもうすぐです。