いよいよ明日は、クリスマスイブ。
その後にはまだまだ終わらない!?忘年会に大晦日、
そしてやってくるお正月と何かと集まりの多いこの季節。
簡単で手軽なちょこっとパーティーレシピ
「アルファルファとかいわれ大根のラップサンド」
《材料》4人分
●ラップ
小麦粉・・・・100g 水・・・・・・1カップ 砂糖・・・・・小さじ1
塩・・・・・・少々 サラダ油・・・小さじ2
●具
かいわれ大根・・・1パック アルファルファ・・1/2パック
ハム・・・・・・・4枚 チーズ・・・・・・40g
フランクフルト・・2本
サラダ油・・・・・・・・適量
サルサソース(市販)・・適量
添え野菜・・・・・・・・サラダ菜、トマトなどお好みで
《作り方》
(1) ラップの材料はボウルに入れてよく混ぜ合わせ、しばらくねかせておきます。
(2) 具ははさみやすいように切り分けます。
(3) フライパンに油を熱し、(1)をおたま一杯分づつたらして、円形にうすく焼きます。
(4) 焼きあがった(3)に(2)をのせて包みます。サルサソースと添え野菜と一緒に盛り付けて、サルサソースをつけながらいただきます。