「サラダ春巻き」
≪材料≫
緑豆もやし・・・・・・1袋 そばの新芽・・・・・・少々
シーチキン・・・・・・1缶 きゅうり・・・・・・・1本
春巻きの皮・・・・・・10枚
≪作り方≫
(1)緑豆もやしを湯でます。(熱湯に3分)
(2) きゅうりを細切りにします。
(3)そばの新芽を食べやすい大きさに切ります。
(4)春巻きの皮に緑豆もやしときゅうりとそばの新芽とシーチキンをのせます。
(5) 春巻きの皮を巻いて、油で揚げます。出来上がり♪
ごまマヨネーズ、レモン添え塩、などなどお好みで。
冷めてもおいしいので、ちょこっとパーティー やお弁当のおかずにも。