社風が変わる、イノベーターが育つ
月刊 事業構想 8月号に
ちこり村の農家手作り家庭料理レストラン バーバーズダイニングと後藤社長のことが掲載されました。
農家の「日常の味」が生んだ人気店
農家のお嫁さんさんだった、後藤社長が野菜直売所からスタートし
ふだん、農家で当たり前に食べている新鮮な野菜は実はとても価値のあるものだと気付いたこと
そして、オープンしたちこり村・バーバーズダイニング。
野菜は高騰することもあるし、
天候によって収穫が作用されるもの
でも、
ここに来ればおいしい野菜をたっぷり食べられる
この基本姿勢は絶対にくずしたくない。
ブレない姿勢こそが、バーバーズの命です。
またバーバーズでは農家のおかあさんが作る料理を通して
『食育』と言うメッセージも伝えています。
そして、記事の最後は
中津川市はリニアの駅の建設予定もあり、今後ますます発展が予想される。
バーバーズダイニングは、今後も遠方から来る方をおもてなし、
中津川の魅力を伝えて行くだろう。
と締めくくられています。
【マスコミ】【雑誌】