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オーガニックな気持ちで、無農薬・無化学肥料栽培の発芽野菜(スプラウト)をお届けする会社のサイトです。緊急時の食料確保をテーマとしたギアリンクスを応援しています。
★会社名: ㈱サラダコスモ ★サイト名 : saladcosmo.cp.jp ★管理者メールアドレス: kikaku@saladcosmo.co.jp ★サラダコスモオフィシャルサイトはこちら ★中津川ICから3分。岐阜中津川「ちこり村」はこちら ★こだわりのオーナーさま紹介です。 カテゴリ
全体 サイトの更新情報 日記 ちこり村 心はひとつ 豆腐100万丁支援 お知らせ 料理 リクルート いただいたメール もっと知りたい! おうちでスプラウト ファーストチコリ Thank You ありがとうのページ 佐藤一斎に学ぶ 自分でやってみよう! 日本の農業を応援したい! ギアリンクス 健康を食べる ちこり村イベント案内 日本の礼節 バーバーズダイニング 休耕地を耕したい カルチャー 表彰・受賞 ちこりMAP 取っけえべえ! サラダコスモ トイレ掃除で入社式 社長の気持ち 工場見学 未分類 フォロー中のブログ
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こんにちは!サラコスです。
10月25日火曜日にお届けの ♪新鮮 発芽野菜通信♪です。 今日は、「世界パスタデー」です。 1955(平成7)年、イタリアで世界パスタ会議が開催されたのを記念して。 というわけで、 パスタレシピの紹介です。 「チコリの細口スパゲティー」 指導 加来良子先生 〈材料〉3人分 チコリ(飾り用) ・・・ 1個 (1cm幅に切る)・・・ 2個 ブロッコリーの新芽 ・・・ 1束 玉ねぎ(薄切り) ・・・ 1/4個 ベーコン(1cm幅に切る)・・・2枚 バター・小麦粉 ・・・ 各大3 ブイヨン・牛乳 ・・・ 各1C 塩・こしょう ・・・ 少々 スパゲティー ・・・ 280g 塩・サラダ油 ・・・ 各大1 〈作り方〉 1.チコリは1枚ずつはがし、洗っておく。 ブロッコリーの新芽は根を落としておく。 2.厚手なべにバター大1を熱し、ベーコンを炒め、 せん切りのチコリを加えてさらに炒め、取り出す。 3.バター大2を足し、玉ねぎを炒め、 しんなりしてきたら小麦粉を加え木ベラでよく炒める。 ブイヨン・牛乳を加えて中火~弱火にかけ、 トロミがでてきたら 2. を戻し入れ、味を整える。 4.たっぷりの湯に塩・サラダ油を入れ、 スパゲティーをアルデンテにゆで、皿に盛る。3.のソースをかけ、 ブロッコリーの新芽をちらし、チコリを飾る。出来上がり♪ イタメシ屋なんて言葉も作ってしまう程、 日本人はイタリアン好きと言えるかもしれません。 EU諸国にとって日本は、 アメリカに次ぐ第2位のパスタ輸出国になっているそうです。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ サラダコスモHP更新のお知らせ ■新着情報■ ┏━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ■「ギアリンクスのこだわり醤油」販売中!昔懐かしい味がします。 卓上ミニ醤油(100ml)が人気です。 ------------------------------------------------------- ■携帯電話で、「サラダコスモの簡単レシピ」をご覧になれます。 ------------------------------------------------------- ■送料無料「お試しセット」の販売はこちら ------------------------------------------------------- ■予告!「お元気ですか?元気です」ギフト用新鮮発芽野菜セット 11月15日火曜日オープン予定です。お楽しみに~! ┗━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
by salacos
| 2005-10-25 16:41
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