FSSC 22000とは、食品安全マネジメントシステムの国際規格であるISO 22000と、それを発展させたISO/TS 22002-1を統合し、国際食品安全イニシアチブ(GFSI)が制定したベンチマーク承認規格です。
サラダコスモでは、もやしやスプラウトの生産施設で2008年3月より順番にISO22000を認証取得してきましたが、このたびFSSC22000を認証いたしました。
生産施設のフタッフの頑張りが認定書という形になって届きました。
大変嬉しいことです。
各生産施設の責任者に認定書を持っての記念撮影をさせて頂きました。
中津川サラダ農園 小林工場長
宇都宮工場 牧島工場長
三木生産センター 森センター長代理
これからも、安全・安心なスプラウト野菜を通してお客様の健康のお役にたてるように頑張ってまいります。
どうもありがとうございました。
これまでのISO22000に関係する記事はこちら