毎年恒例!本日より4日間
5月3日(金)~5月6日(月)まで、ちこり村では蔵開きが開催です。
青い空に、白い壁、今年のちこり村では、こいのぼりが元気に泳いでいます。
入り口では、五平餅も販売しています。
新入社員もちこり村がいよいよ最後の研修。
塩麹のスープの試飲やサラダコスモのちこりとスプラウトの入った元気になるスムージーも試飲しています。
そして、この蔵開きにあわせて、先行して
ちこり焼酎 初垂(はなたれ) 44度
の販売がスタートしました。
焼酎を蒸留する時に最初に垂れてくる初溜部分。
それが、初垂れ(ハナタレ)なのです。
全蒸留のほんのわずか1~3%程度しか取れない、とても希少価値が高い焼酎です。
さらに、2007年の蒸留から甕(かめ)の中で眠ること6年の限定品。
究極の香りと口当たりを味わっていただきたい!
そんな思いで、
試飲も普段入ることのできない、蔵の中で、櫂入れなど蔵中体験していただきながら味わっていただけます。
5月6日(月)まで、みなさんのお越しをお待ちしています!