スーパーマーケットの業界誌
『ストアジャパンウィークリー』に
掲載されました。
巷で密かに売れ始めている「注目フーズ&ドリンクス」に
ちこり茶が紹介されています。
フードジャーナリストの旭 利彦さんいわく
ちこりの根(芋)には、水溶性食物繊維のイヌリンという成分が含まれていて、
腸内バランスを整える作用に優れているイヌリンは加熱するという条件が必要。
ちこり茶はちこりの根(芋)を焙煎してお茶にしたもので条件を満たしているお茶です。
と紹介されています。
ちこり茶は、ちこり村、地元の道の駅、岐阜県内と一部の愛知県ではサークルkでも販売しています。
また、ナチュラルローソンでも販売中です。
ストアジャパン「ちこり茶」2012.12.24号の記事はこちら
以前の「よろず医者いらず」の記事はこちら
【マスコミ】【業界誌】