2012年11月5日(月)のテレビ朝日放送のスーパーJチャンネルで
おせち料理特集の番組が関東地方で放送されました。
話題の生おせちって何?
ということで登場したのが・・・
和の鉄人 中村 孝明料理人
「ハートがあってやらないと絶対に良いおせちは出来ません」と言い切ります。
おせちを一言で言うと「和食の命」
ということで、検証!ご当地おせち~
まずは、京都のおせち ビジュアル重視ですねと。
次は、北海道のおせち 物産展で人気の北海道です。
そして、いよいよ ちこり村のおせち 登場です!
やわらかくておいしい
(はい、田舎の手作りおせちですから・・・)
先生、おいしいの連発です。
そこで・・・
人気上昇 生おせち の人気とは!
冷凍ではく、生で届くからすぐに食べれて、そして新鮮
生ならでは、生の野菜が入ってる!おせちに生野菜は貴重です。
(はい、ちこり村の増量おせちには、生のちこりが2本ついてます!)
長崎出身の中村先生は、長崎にもこんなおせち欲しいな~とおっしゃっていました。
【マスコミ】【テレビ】