お肉やお魚を美味しくしてくれる
巷で話題の塩麹
塩麹といえば、お米を発酵させた調味料
発酵といえば・・・・
ちこり村には、焼酎を発酵させる蔵があります!
蔵元で発酵させた 手造り 塩麹 ちこり村にて販売を開始しました!
麹に含まれる酵素がたんぱく質をアミノ酸に変えて
お肉やお魚を美味しくする塩麹
ちこり村の塩麹は、お肉やお魚を美味しくするだけでなく
野菜にもとてもあう塩麹です!
白麹特有の酸味が料理を引き立てます。
蔵元手造りのちこり村の塩麹
塩麹を使ったレシピも付いています。
ちこり村とインターネットのお店
『発芽野菜のサラダコスモ』でもご購入いただけます。