素朴な郷土のおやつ 自然食品 飛騨の豆つきあげ煎餅
一口食べたらクセになる!止められない!
昔から飛騨でおやつ・お茶の友として親しまれてきた‘豆つきあげ煎餅’
栄養豊かな大豆に衣をつけてじっくりと揚げた”本手作り”のおいしさです。
飛騨のお土産屋さんでしか手に入れることが出来ない豆つきあげ煎餅ですが、
ちこり村の農家手作り家庭料理レストラン‘バーバーズダイニング’で働くスタッフの
お姉さんが飛騨でこの御煎餅を作っている‘縁’で
ちこり村の売り場に登場です。
そして、この‘豆つきあげ煎餅’大豆が命!
この‘豆つきあげ煎餅’には、
ギアリンクスの大豆が使われています。
ちこり村では
、【心はひとつ 豆腐100万丁支援】のコーナーで販売中です。