サラダコスモとちこり村が岐阜放送『ぎふビジネスチャンネル』
2011年2月19日(土)22:30~
2月23日(水)22:55~(再)
で放送されました。
サラダコスモ創業当時の話から番組は始まります。
もやしを漂白するのが当たり前の時代に、
例え、見栄えが悪くても健康に良いものにこだわって漂白しなかった‘もやし作り’
その気持ちが、現在のサラダコスモ・ちこり村にも繋がっています。
ちこり作りで食糧自給率の問題に挑戦していることや
高齢者雇用にも積極的です。
店内の案内、焼酎造り、野菜作りの現場でなくてはなない存在です。
「働いていた方がリズムの良い生活が送れて元気です」
食の安全、日本の農業、食糧自給率、高齢者雇用
地球にやさしいテーマパークと紹介されていました。
もちろん、ちこり村で人気のバーバーズダイニングも紹介。
おふくろの味が味わえます。
【マスコミ】【テレビ】