2010年6月22日
CBC放送の番組‘イッポウ’でちこり村とピリカラ糀が放送されました。
食べるラー油だけじゃない!ご当地調味料
ということで、まずはちこり村宮川支配人の登場です。
「売上が5倍になりました」と最近ちこり村でも大人気の‘ピリカラ糀’を紹介しました。
食べる調味料‘ピリカラ糀’実は、ちこりと相性抜群
実際に試食したお客さんの反応は・・・・?
甘くてピリカラなのが美味しい!
こちらが話題のピリカラ糀。
中津川市のピーマン味噌がもとになった商品‘ピリカラ糀’
最初甘くて、後からピリっ!これが止められないんです。
まさに食べる調味料。
これが‘ピリカラ糀’のもとになっている、飛騨美濃伝統野菜の‘あじめこしょう’
これが‘あじめコショウ’の苗です。
取材は、産地の好辛倶楽部へ
あじめカレーの箱の絵のモデルにもなった安保さんも登場しました。
安保さんに似てるかな!?
‘イッポウ’の取材の様子は
こちらから。
【マスコミ】【テレビ】