メ~テレ【名古屋放送】9月5日10:55からのWAYAYAあはっ!でちこり村の農家手づくり家庭料理レストラン「バーバーズダイニング」が紹介されました。
リポーターは吉本興業のタレント高山トモヒロさんとメ~テレアナウンサー大嶽まどかさん。
バーバーズダイニングは代表の後藤展子さんがインタビューに応えました。
取材の様子はこちら
恵那・中津川特集の中で、秋の味覚みーつけよう!と
高山さんと大嶽さんがどっちがたくさん当たるか競うクイズも・・・
大嶽さんが秋の味覚5つ正解!
栗おこわ
里芋の煮物
さつまいものレモン煮
揚げかぼちゃと茄子のマーボー風
きのこのマリネ
さつまいもの蒸しパン
揚げじゃがいもの甘辛
里芋のきぬかつぎ
揚げ茄子のくずあんかけ
シャキシャキごぼうサラダ
などなど
合計10品が秋の素材を使った料理で紹介されました。
その日、早速たくさんの方がちこり村にテレビ見たよ!と来村頂きました。
ありがとうございました。