10月26日(日) 今日も、ふれあい美濃のイベントホールでは「ふるさとじまん祭」が開催。
前日にもまして、たくさんのお客様が来場しました。
ちこり村を運営する㈱サラダコスモは商工会議所主催の中山道まつりにも出店。
あいにくの雨の中、さわやかウオーキングに参加の方や、商店街にお越しのみなさんへ国産ちこりとちこり焼酎・ちこり茶のPR。
雨ということもあり、例年よりも客足がすくなかったようです。
今年で2年目となる、中津川料理コンテストの結果発表もありました。
今年も地元の産品「国産ちこり」を使ったメニューが登場。
Brasserie Ivrogneの店主 板倉 浩昌氏がちこりを使った「中津川バーガー」を出品。
見事、準グランプリでした。
午前中であっという間に売り切れと大人気。
グランプリは「安岐そば彩り寄せ」でした。
中津川から全国に発信できるような創作料理が誕生することを願っています。
■ちこり村より
11月26日(水)に、シェフのみなさま向けの「ちこり芋新素材発表会」を開催します。
定員50名のところ、100名以上のご予約を頂きました。枠を増やして第一回開催します。
たくさんの方のご応募ありがとうございました。
ちこり芋新素材発表会 詳しくはこちら