検索
以前の記事
2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 サラダコスモのサイトって?
オーガニックな気持ちで、無農薬・無化学肥料栽培の発芽野菜(スプラウト)をお届けする会社のサイトです。緊急時の食料確保をテーマとしたギアリンクスを応援しています。
★会社名: ㈱サラダコスモ ★サイト名 : saladcosmo.cp.jp ★管理者メールアドレス: kikaku@saladcosmo.co.jp ★サラダコスモオフィシャルサイトはこちら ★中津川ICから3分。岐阜中津川「ちこり村」はこちら ★こだわりのオーナーさま紹介です。 カテゴリ
全体 サイトの更新情報 日記 ちこり村 心はひとつ 豆腐100万丁支援 お知らせ 料理 リクルート いただいたメール もっと知りたい! おうちでスプラウト ファーストチコリ Thank You ありがとうのページ 佐藤一斎に学ぶ 自分でやってみよう! 日本の農業を応援したい! ギアリンクス 健康を食べる ちこり村イベント案内 日本の礼節 バーバーズダイニング 休耕地を耕したい カルチャー 表彰・受賞 ちこりMAP 取っけえべえ! サラダコスモ トイレ掃除で入社式 社長の気持ち 工場見学 未分類 フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
4月19日から22日の4日間、社長はじめ4名が九州の先進企業を訪問しました。
福岡に到着したその日、全国に700店舗展開する上場企業ファミリーレストランジョイフル創業者で、現在、亀の井ホテルを経営する穴見社長にお会いしました。 亀の井ホテルは九州を中心に100店舗をめざして経営されるていらっしゃいますが、次々と新しい事業を推進するそのバイタリティに圧倒されました。 亀の井ホテルはシングル1泊4,800円で朝食はバイキングになっていますが、かなりお値打ちでした。 そして、JAおんが組合長も歴任されたあたか農園の安高さんに翌日ぶどうの樹をご案内いただきました。 以前から、小役丸社長にはお世話になっておりますが、セントラルキッチンも建設し、野の葡萄などバイキングレストランをFCで展開されています。 ちこり村内には農家手づくり家庭料理レストラン「バーバーズダイニング」がありますが、 福岡県遠賀郡の海の見えるレストランや大分県の大山町農協のバイキングレストランの繁盛ぶりには目を見張るものがありました。 ぶどうの樹は年間20万人~30万人。大山町農協の木の花ガルテンは年間65万人ものお客様が来るそうです。 木の花ガルテンの農家もてなし料理バイキングレストランも家庭料理がコンセプトになっていて、宮川支配人は学ぶところが多かったようです。 2日目は別府温泉の温泉閣に宿泊しました。 地元老舗旅館のあたたかさにふれるひと時でした。 料理もおいしくおかみkさんの笑顔がすばらしかったです。 アットホームな雰囲気の温泉閣のおもてなしはおすすめです。 そして、3日目は、日本で一番の焼酎メーカー三和酒類を訪問。 「いいちこ」で有名ですが、さすが日本最大規模で生産設備や商品開発など学ぶところがたくさんありました。 夜は熊本に移動し、ちこちこ焼酎のイメージレディとしてお世話なっている熊本の味千ラーメンの重光さんにもお会いできました。 最終日、ちこり焼酎ちこちこの生まれ故郷を訪れました。豊岡蔵長が鹿児島の桜島をバックに思いを誓った旅でした。 熊本の南関あげで有名な塩山食品が運営する「いきいき村」を見学しました。観光物産館で土日祝日は4,000人のお客様で賑わう施設です。 通常業務の中では、なかなかお会いできないすばらしい方々との出会いがありました。 ありがとうございました。
by salacos
| 2008-04-23 11:24
| ちこり村
|
ファン申請 |
||