2013年8月7日8日の二日間
昨日から中津高校二年生が
インターンシップでちこり村を訪れました。
まずは、ちこり村スタッフの岩島さんから
ちこり村の説明を聞きます。
蔵仕込み‘自家製白麹’
かめで熟成しているから、かめ壷に住みついている麹菌のおかげで
素材の味をいっそう引き立てること
岩島さんが
『ちこり村の塩麹』の特徴をひとつひとつ伝えます。
それは、そのまま市岡さんがお客様に伝えなければならないこと。
インターンシップはまだまだ続きます。
後日、インターンシップの感想をお手紙でいただきました。
一日目心に残ったことは(農家手作り家庭料理レストランバーバーズでのインターンシップ)
限られた時間で作るものが決まっていてみなさんとても真剣に取り組んでいたのdが印象的でした。
二日目(ちこり村で接客のインターンシップ)
いつも最善の状態でお客さんをお迎えしようという心がすごく大事だということが分かりました。
と書かれていました。
インターンシップご苦労さまでした。