2013年2月24日日曜日
ちこり村にて
岐阜県産100%野菜ジュース試飲会が開催されました。
試飲会に先駆けて
管理栄養士で自らも13kgの減量に成功した
岡田 明子さんによる講演会が行われました。
公演では・・・
主食、主菜、汁物、副菜の4つのお皿が大切で、
副菜では、不足しがちな野菜を意識して取るように。
酵素を体に取り入れるために、野菜に火を通さずに生で食べることも心掛けて
1日350gの野菜と200gの果物を摂ることが目標です。
それには、野菜ジュースやスープがおすすめ。
というわけで、いよいよ野菜ジュースの試飲会へ
この野菜ジュースは、無農薬で栽培される上之保産のゆずから始まりました。
広い岐阜県5圏域すべてを網羅し、栽培方法にもこだわった野菜&果物を集めました。
岐阜県の応援もいただいて実現した野菜ジュースです。
気候風土もまったくちがう地域が集まった岐阜県をぎゅっとまるごと絞りこんだような
これぞ岐阜の味がする野菜ジュースです。
試飲会には、生産者の皆さんもお集まりいただきました。
試飲会での皆さんの意見で最後の一味を決定したいと思います。
みなさんと作る岐阜県の野菜ジュースです。