今週末の11月11日日曜日は、
「もやしの日」
11月11日は1111と、もやしが並んでいるように見えることから。
そこで、
ちこり村では11月10日(土)と11月11日(日)の2日間 もやしのイベントやります!
もやし詰め放題!
緑豆もやし、子大豆もやし、黒豆もやし・・・実は色々種類のあるもやしです。
この3種類のもやしを詰め放題!100円(約1kg~2kg)(なくなり次第終了)
この機会にもやしを色々食べ比べてください。ふつうのもやしに比べて子大豆もやしは、日持ちが良かったりします。
それぞれの特徴にあったレシピもプレゼントします!
この冬は、簡単ヘルシーもやし塩麹鍋!
実は、もやしと塩麹はやさしい味でとても合うんです。
とくに、ちこり村の塩麹は、蔵元手造りの「野菜のための塩麹」です。
これからの寒い季節
塩麹は体も温まるし、お鍋やスープにするともやしのシャキシャキ感とやさしい味がたまりません。
簡単ヘルシーもやし塩麹鍋 ご試食・レシピ実演会
10:00~ 12:00~ 14:00~ 16:00~(2日間とも)
自分で育てたもやしは、特別おいしい!
お子さんやお孫さんと一緒にもやしを育てて見ませんか?
自分でもやしを育てられる「1~2週間でできる自由研究」
家庭で育てる もやし講習会
10:30~ 12:30~ 12:30~ 14:30~(2日間とも)
また、ちこり村内の農家手作り家庭料理の店 バーバーズダイニングでは、期間中“もやしの日特別メニュー10種類”が提供されます。
11:00~ レンチビュッフェにて
もやしづくの2日間!ちこり村でお待ちしています。