ちこりMAPでお馴染みの
日本料理の岡田さんの秋の新作!『和栗―ちこり茶プリン』です。
ちこり茶入りのプリンの上に乗っているのは、
おか田さん手作りのちこり茶ゼリーと和栗に金箔をそえて
‘ちこり’のほのかなほろ苦さが絶妙なプリンと
余計なものを一切使わずちこり茶を煮出して作ったゼリーが逸品です。
黒蜜の甘さとほろ苦が美味しい!
(実は黒蜜をかけないと、今まで食べたことがない!美味しいほろ苦デザート。
ほろ苦好きの方は試してみてください)
日本料理人ならではの大人のデザートです。
日本料理界では知る人ぞ知る岡田 修さん
初代ぎふの味‘伝承名人’の一人で
TVチャンピオンの「包丁細工職人選手権」で準優勝に輝いています。
岡田名人が腕をふるった新作デザート『和栗―ちこり茶プリン』
いよいよ「ちこり村」で明日から販売開始です。
お楽しみに。